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Marillenmarmelade mit Zitronenmelisse

WachauerLaberl

Zubereitung:

  1. Marillen entkernen und grob zerkleinern.
  2. Mit dem Gelierzucker gut mischen und abgedeckt eine Nacht lang stehen lassen.
  3. Am nächsten Tag unter Rühren zum Kochen bringen. Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend die feingehackten Blätter der Zitronenmelisse (ohne Stiele) unterziehen.
  4. Die Marmelade ein weiteres Mal zum Kochen bringen, anschließend noch heiß in saubere Gläser füllen und die Gläser verschließen.

Tipp:

Statt Zitronenmelisse können Sie auch Minze verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 1/2 kg Marillen (reif)
  • 1 1/2 kg Gelierzucker
  • 50 g Zitronenmelisse