Im Kochbuch speichern Print

Roulade mit Apfelfüllung

Zubereitung:

  1. Die Roulade würzen und mit Kren bestreichen. Apfel fein würfeln. Davon (1) auf die Roulade streuen, zusammenrollen und zustecken. Restliche Apfelwürfel mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  2. Zwiebel von der Schale befreien und würfeln. Fett erhitzen. Roulade und Zwiebelwürfel darin anbraten. Wasser zugiessen und zirka 45 min dünsten. Erdäpfeln 20 min machen.
  3. Chicorée in Streifchen schneiden. Mit übrigen Apfelwürfeln 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Fond mit ein wenig Diät-Bindefix andicken.
  4. Broteinheiten : 3
  5. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: für Diabetiker, Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Rinderroulade
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kren; ohne Zucker zusatz
  • 100 g Apfel (entkernt)
  • 2 TL Davon (1)
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 30 g Zwiebel
  • 10 g Butterschmalz
  • 130 g Erdäpfeln (geschält)
  • 200 g Chicorée
  • Bindefix (Diät)
  • 125 ml Wasser (ohne Be-Anrechnung)