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Gebratene Zanderfilets auf Spinatcreme

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die entgräteten Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets auf der Hautseite braten, bis der Fisch von unten her fast ganz gar gebraten ist. Butter erhitzen und den geputzten Spinat anschwitzen. Mit Obers aufgießen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Zudecken und 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Danach durch ein Sieb streichen. Vor dem Anrichten geschlagenes Obers unterheben. Balsamicoessig mit Olivenöl, Salz und Zucker zu einer Marinade rühren. Kräuter und Salat damit marinieren. Die fertige Spinatcreme auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Je ein Zanderfilet darauf setzen und mit den marinierten Salaten und Kräutern rundum garnieren..

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Zanderfilet (á 150g)
  • 300 g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 EL Butter
  • 40 ml Schlagobers
  • Muskatnuss
  • 1 EL Obers (geschlagen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für den Salat

  • Salate und Kräuter nach Belieben
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Zucker