Amaretto-Topfen-Kuchen, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Kreme: 500 g Topfen
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker ein Viertel l Schlagobers
- 4 Päck. Sahnesteif 6-8 El Amaretto
- Kakaopulver und Schokospäne zum Garnieren
- Vanillezucker, Zucker, Dotter, Öl, Milch und Saft einer Zitrone cremig rühren. Die Eiklar steif aufschlagen. Kakao, Backpulver, Mehl und Schnee abwechselnd unter die Teigmasse heben.
- Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech aufstreichen und im aufgeheizten Herd bei 180 Grad zirka 15-20 Min. backen. Kuchen abkühlen. Für die Krem den Topfen, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Amaretto und 2 Päckchen Sahnesteif untermengen. das Schlagobers steif aufschlagen, 2 Päckchen Sahnesteif untermengen und das Schlagobers unter die Topfenmasse heben. Die Krem auf den erkalteten Kuchen aufstreichen und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
- Den Amaretto-Topfen-Kuchen mit Kakaopulver und Schokospänen überstreuen und zu Tisch bringen.
- Bon Appétit!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 5 Eiklar
- 5 Eidotter
- 250 g Zucker
- 300 g Mehl
- 125 ml Öl
- 125 ml Milch
- 1 Päck. Vanillezucker
- Zitrone (Saft)
- 3 EL Kakao
- 1 Päck. Backpulver
- Mehl und Butter für die geben