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Spaghetti aglio e olio

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin "al dente" kochen.
  2. Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin sanft anschwitzen (er sollte nicht braun werden) und salzen. Gehackte Chilischote und Petersilie beigeben.
  3. Die bissfest gekochten Spaghetti aus dem Kochwasser heben und mit dem Olivenöl-Knoblauch-Sugo vermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken.
  4. Spaghetti aglio e olio in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren mit frisch gehobeltem Käse bestreuen.

Tipp:

Spaghetti aglio e olio können selbstverständlich auch mit anderen Pastasorten wie Tagliatelle, Penne, Farfalle, etc. zubereitet werden. Verwenden Sie einfach die Sorte, die Sie gerade zuhause haben.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Trennkost

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Spaghetti
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Chilischoten (fein gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Käse (frisch gehobelt, z.B. Parmesan oder Pecorino)