Im Kochbuch speichern Print

Apfelmuffins Mit Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, die Muskatnuss und den Zimt in einer Backschüssel mischen. In einer zweiten Backschüssel die Butter, die Eier, den Ahornsirup und die Milch kremig miteinander verquirlen. Die flüssigen Ingredienzien zu den trockenen Form und alles zusammen miteinander durchrühren.
  2. Apfel abspülen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Rosinen zum Teig Form.
  3. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Ein Muffin-Backblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Mulden ungefähr zweidrittelhoch mit Teig befüllen.
  4. Das Backblech in den heissen Herd (180 °C /Gas Stufe 3-4) schieben und die Muffins 20 min backen. Backblech aus dem Herd nehmen und die Muffins 5 min Darin ruhen. Die Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Gitter auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Weizenkleie
  • 2.5 TL Backpulver
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zimt
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Ahornsirup
  • 60 ml Milch
  • 1 Grüner Apfel; ca.100 g
  • 70 g Rosinen