Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Nuss-Muffins

Zuckerkatze / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Nuss-Muffins alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, in eine Muffin-Form füllen und im Ofen auf 170°C (Umluft) ca. 25 Min. backen. Nach dem Abkühlen die Muffins aus der Form nehmen und z.B. mit Puderzucker bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 50 ml Öl
  • 50 ml Milch
  • 1 Apfel (geschält u. geraspelt)
  • 40 g Nüsse (ihrer Wahl)
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Pkg. Backpulver