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Schweinslungenbraten mit Kapernsauce und Nuss-Gnocchi

Zubereitung:

  1. Für den Schweinslungenbraten mit Kapernsauce die Kapern grob hacken oder zerdrücken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den  Schweinslungenbraten gut zuputzen und in Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und in Mehl wälzen.

    In heißer Butter und etwas Öl kurz kräftig anbraten und wieder herausheben. Mit Alufolie abdecken und zur Seite stellen. Zwiebeln im Bratenrückstand hell anschwitzen, dabei bei Bedarf noch frisches Öl nachgießen. Sobald die Zwiebeln hellbraun sind, Sardellenpaste sowie Senf einrühren, Kapern samt etwas  Lake zugeben und mit einem kräftigen Schuss Weinbrand ablöschen. Völlig einkochen lassen, dann Crème fraîche oder Schlagobers sowie Suppe zugießen und die Sauce abermals einige Minuten einkochen.

    Gegen Schluss Fleisch mit dem Saft, der sich abgesetzt hat, wieder zugeben und kurz mitziehen lassen. Sauce abschmecken.
  2. Inzwischen die Gnocchi in Salzwasser kochen und abseihen. In einer Pfanne Butter schmelzen, Nüsse einstreuen und die Gnocchi darin schwenken. Dabei gut durchmengen. Mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Muskatnuss abschmecken. Den Schweinslungenbraten mit Kapernsauce mit den Nuss-Gnocchi servieren.

Tipp:

Anstelle der Gnocchi können Sie als Beilage für den Schweinslungenbraten mit Kapernsauce auch Tagliatelle oder andere Pasta verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Schweinslungenbraten in Kapernsauce

  • 600 g Schweinslungenbraten
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 EL Kapern
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 1 TL Senf
  • 40 ml Weinbrand
  • 50 g Crème fraîche
  • 200 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Mehl

Für die Nuss-Gnocchi

  • 1 Pkg. Gnocchi
  • 4 EL Nüsse
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Butter