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Schnelle Sauce Hollandaise

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen, aber nicht zu heiß werden lassen.
  2. Eier trennen, die Eidotter in ein hohes Gefäß geben, mit etwas Salz schaumig schlagen.
  3. Senf hinzufügen, Weißwein einrühren und weitermixen.
  4. Butterschmalz nach und nach einfließen lassen, dabei stetig weitermixen bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Eine Schritt für Schritt Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Diese Sauce Hollandaise passt perfekt zu Spargel oder Eggs Benedict.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier (bio, zimmerwarm)
  • 150 g Butterschmalz (oder geklärte Butter)
  • 4 EL Weißwein
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer