Im Kochbuch speichern Print

Fondue chinoise: Gemüse

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. *8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Den Brokkoli in kleine Rosen schneiden. Die Zuckerschoten reinigen und in kleine schräge Streifchen schneiden. Den Stangensellerie entfädeln und in schräge schmale Streifchen schneiden. Die Paprikas reinigen und in 4 cm lange schmale Streifchen schneiden.
  3. Zuckerschoten, Brokkoli, Karotten, Stangensellerie und Paprikas der Reihe nach jeweils 2 min in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abrinnen, dann zwischen feuchtes Küchenrolle legen und abgekühlt stellen.
  4. Die Champignons reinigen und vierteln. Die Stiele der Shiitake-Schwammerln entfernen, die Hüte halbieren bzw. vierteln. Die champignons und die Shiitake-Schwammerln in kleine Stückchen schneiden, mit Frischhaltefolie abgedecken und abgekühlt stellen. Die Mungobohnensprossen reinigen, abspülen und abgedeckt abgekühlt stellen.
  5. Den Chinakohl reinigen, abspülen und in schmale Streifen schneiden. Den Mangold reinigen, den Stiel entfernen, die Blätter abspülen und in mittelgrosse Stückchen schneiden. Mangold und Chinakohl tropfnass zwischen feuchtes Küchenrolle legen und abgekühlt stellen. Die Frühlingszwiebeln reinigen und in 4 cm lange Stückchen schneiden, einmal der Länge nach durchschneiden und abgedeckt abgekühlt stellen.
  6. Das Gemüse bei Tisch wahlweise mit Fisch bzw. Fleisch in ein Sieb legen und in der kochenden klare Suppe gardünsten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Brokkoli
  • 200 g Zuckerschoten; Zuckererbsen
  • 200 g Karotte
  • 150 g Stangensellerie
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • Salz
  • 150 g Champignons (klein)
  • 150 g Shiitake-Schwammerln
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • 150 g Chinakohl
  • 150 g Mangold (Blätter)
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln, schlank