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Nordische Fischsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Nordische Fischsuppe das Suppengemüse und die Zwiebel klein schneiden und in Butter kurz anbraten. Den kleingehackten Knoblauch dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Kurz einkochen lassen und anschließend mit dem Fischfond auffüllen. Die selbe Menge Wasser dazu geben und die Suppe leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  2. In der Zwischenzeit die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Hummerpaste und Crème fraîche unter die Suppe rühren und alles mit einem Pürierstab homogenisieren. Mit Salz, Chilipaste und Zitrone abschmecken.
    Die Fischstücke in die Suppe geben und 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Muscheln getrennt zur Suppe kochen.
  5. Die Fischsuppe mit den Miesmuschen zusammen anrichten.
    Eventuell leicht getostete Weißbrotscheiben mit Knoblauchbutter zur Nordischen Fischsuppe dazu reichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 850 g Fischfilet (zB.: Rotbarsch, Kabeljau)
  • 15 Stk. Miesmuscheln
  • 1/2 Bund Suppengrün
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Pkg. Hummerpaste
  • 1 Glas Fischfond
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Becher Creme fraîche
  • 1 Msp. Chilipaste
  • 1 EL Butter oder Butterschmalz
  • 100 ml Weißwein