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Fischburger

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Fischburger die sorgfältig entgräteten Fischfilets faschieren oder sehr fein hacken. In einer Schüssel mit Ei und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit leicht befeuchteten Händen zu Laibchen formen. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in Würfel schneiden. Salzen und mit Mayonnaise sowie Dille verrühren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Laibchen einlegen und auf beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen. Währenddessen die Hamburgerbrötchen halbieren und an den Schnittflächen toasten. Die Gurkenmischung auf die Brötchenunterteile auftragen und die Fischlaibchen darauf setzen. Mit je einem Salatblatt abdecken und die Oberteile darauf setzen. Leicht andrücken.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hamburgerbrötchen
  • 180 g Fischfilets (weißfleischiges, z.B.: Zander, Kabeljau etc.)
  • 1 Eier
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Dille (gehackt)
  • 2 Salatblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Braten)