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Wintergrillen - Bratäpfel mit Kletzen-Ricotta-Fülle

Printemps - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für die Bratäpfel mit Kletzen-Ricotta-Fülle den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Kletzen fein hacken. 1 TL Orangenschale abreiben, den Saft auspressen. Kletzen, Ricotta, Orangenschale und -saft und Honig gut abrühren.
  2. Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse großzügig mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Unterseite mit einem Messer etwas abflachen, damit die Äpfel besser stehen können.
  3. Jeden Apfel auf ein Stück Alufolie setzen und die untere Öffnung mit Rohmarzipan verschließen. Nun die Äpfel mit der Masse befüllen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Jeden Apfel mit 2 Gewürznelken spicken, Mandelblättchen darüber streuen und den Apfeldeckel darauf setzen.
  4. Die Alufolie über den Äpfeln zusammenschlagen und fest verschließen. Auf dem Grill bei indirekter Hitze und mit aufgesetztem Deckel 25-30 Minuten garen (die Garzeit ist abhängig von der Größe der Äpfel und der Gartemperatur).
  5. Die Bratäpfel mit Kletzen-Ricotta-Fülle auswickeln und heiß zu einem Glühpunsch servieren.

Tipp:

Möchten Sie, dass die Bratäpfel etwas mehr Farbe annehmen, dann lassen Sie die Alufolie weg und setzen sie in eine Grilltasse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel (z. B. Cox Orange, Elstar oder Boskop)
  • 1-2 EL Rohmarzipan
  • 60 g Kletzen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 70 g Ricotta
  • 2 EL Honig
  • 1/2 Orange (unbehandelt)
  • 3 EL Butter (flüssig)
  • 8 Gewürznelken