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"Lucky Noodles" - Gebratene Asia Nudeln

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und die Karotte schälen und in Würfel schneiden.
  2. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, die Zuckerschoten halbieren.
  3. Jungzwiebel und Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  4. Den Ingwer und Knoblauch schälen, den Ingwer fein reiben, den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  5. Die Bratnudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
  6. 3 EL Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten.
  7. Die gekochten Bratnudeln hinzugeben.
  8. Den Brokkoli und die Zuckerschoten hinzufügen, weitere 3 Minuten anbraten. Am Schluss die Jungzwiebel, Bambussprossen und Sojasprossen dazugeben, 3 bis 4 Minuten braten lassen und stets weiter umrühren.
  9. Knoblauch, Ingwer, Soja- und Austernsauce beimengen, den Schnittlauch oder Koriander darüber streuen und die Lucky Noodles sofort heiß servieren.

Tipp:

Die Lucky Noodles lassen sich beliebig erweitern und mit klein geschnittenem Huhn, Rind oder Gemüse wie Pak Choi, Lauch, gelbe Rübe, Spitzkohl oder Pilzen verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Bratnudeln (asiatisch)
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Karotte
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Erbsen (oder Zuckerschoten)
  • 100 g Sojasprossen
  • 100 g Bambussprossen
  • 4 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 1/2 Bund Schnittlauch (oder Koriander)
  • 10 EL Sojasauce
  • 1 TL Austernsauce
  • 3 EL Pflanzenöl