Im Kochbuch speichern Print

Bananen Muffins

liss4

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zucker und Öl schaumig rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz beimengen und 2 Minuten gut verquirlen.
  4. Die Rosinen untermengen und den Teig in die Muffin-Förmchen füllen.
  5. Die Muffins ca. 25 Minuten backen

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg. Mischen Sie noch gehackte Nüsse oder Schokodrops unter den Teig, das macht sie noch verführerischer.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Bananen
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 ml Öl
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Rosinen