Im Kochbuch speichern Print

Oreo Muffins

liss4

Zubereitung:

  1. Für die Oreo Muffins das Backrohr auf 200°C vorheizen. Trockene Zutaten vermengen. Eier und Milch verquirlen. Ei-Milchgemisch langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen. Oreokekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelwalker zerkleinern. Oreokeksbrösel unter den Teig mengen und den Teig in die Muffin-Förmchen füllen. 10 Minuten backen lassen und danach die 12 kleinen Oreokekse in die Muffins drücken. Dann die Oreo Muffins noch für ca. 10 weitere min. backen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 260 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 280 ml Milch
  • 180 g Butter (weich)
  • 2 Eier
  • 50 g Oreokekse
  • 12 kleine Oreokekse