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Burger mit Speck und Avocado

Unilever

Zubereitung:

  1. Für den Burger mit Speck und Avocado zunächst das Faschierte in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Vier Laibchen formen.
  2. Tomaten und Zwiebel in Scheiben und Ringe schneiden.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aushöhlen und in gleichgroße Würfel schneiden.
  4. Die Avocado mit KUNER Mayonnaise, Limettenschale, -saft und  Pfeffer würzen und gut vermischen.
  5. Die Burger von jeder Seite 3–4 Minuten oder nach Geschmack grillen. Anschließend herunternehmen und warmstellen. Dann den Speck 1 min von beiden Seiten anbraten, bis er knusprig ist. Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen hell rösten
  6. Die untere Hälfte mit den Burgern, Tomaten und Zwiebeln belegen, anschließend die Avocadomayonnaise hinzufügen, mit dem knusprigen Speck abschließen und 2. Hälfte auf den Burger mit Speck und Avocado legen.

Tipp:

Einen besonderen Kick bekommt die Avocadomayonnaise für den Burger mit Speck und Avocado, wenn Sie gehackten Koriander untermischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rinderfaschiertes (mager)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel (klein, rot)
  • 1 Avocado (reif)
  • 2 EL KUNER Original Mayonnaise (80 % Fett)
  • 1/2 Limette (Saft und Schale)
  • 4 Scheibe(n) Speck (mager)
  • 4 Burger-Brötchen