Im Kochbuch speichern Print

Eingelegte Zitronen

Zubereitung:

  1. Für die Eingelegten Zitronen vierteln Sie die Zitronen und reiben Sie jedes Stück mit einem Teelöffel Salz ein. Geben Sie die geviertelten Zitronen in ein sauberes Einmachglas.
    Bereiten Sie die Salzlösung zu, indem Sie einen Esslöffel Salz in 500ml heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
  2. Geben Sie die Salzlösung über die Zitronen und achten Sie darauf, dass diese vollständig bedeckt sind. Schrauben Sie den Deckel zu und lagern Sie die Eingelegten Zitronen im Kühlschrank.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Algerien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3-4 Stk. Zitrone
  • 4 EL Salz
  • 1 EL Salz (in 500 ml heißem Wasser)