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Dinkel-Vanillekipferl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Dinkel-Vanillekipferl aus allen Bestandteilen schnell einen Mürbteig bereiten, diesen für mind. 30 Min im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen, je ein kleines Stück davon abtrennen und mit den Handflächen kleine "Kipferl" formen.
  3. Die Dinkel-Vanillekipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.

Tipp:

Tauchen Sie die Enden der Dinkel-Vanillekipferl in etwas Zuckerguss und bestreuen Sie sie danach mit Kokosflocken. So bekommen die Vanillekipferl einen besonders feinen Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 260 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 60 g Akazienhonig
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 200 g Butter
  • 100 g Mandeln (ohne Schale und gemahlen)
  • 1 Salz