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Brathuhn auf koreanische Art

Verein der Koreaner in Österreich

Zubereitung:

  1. Für das Brathuhn die Flügel gut waschen und zum besseren Durchbraten mit einem Messer diagonal etwas einschneiden.
  2. Vermischen Sie die Flügel in einer Schüssel mit der Marinade und lassen Sie sie 30 Minuten lang ziehen.
  3. Inzwischen bereiten Sie die Soße zu, indem Sie alle Zutaten in einem Topf auf kleiner Flamme so lange kochen, bis die Soße dick wird.
  4. Geben Sie die marninierten Hühnchenflügel und das Kartoffelmehl in eine saubere Tüte und schütteln Sie sie vorsichtig, so verteilt sich das Mehl gleichmäßig auf die Flügel.
  5. Braten Sie die Hühnchenflügel in heißem Öl bis sie knusprig sind.
  6. Streichen Sie die knusprigen Hühnchenflügel sofort mehrmals mit der zuvor zubereiteten Soße ein.

Tipp:

Wenn Sie das Brathuhn noch knuspriger haben möchten, können Sie die Fleischstücke auch zweimal anbraten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Marinade

  • 2 EL Reiswein
  • 1/2 EL Gewürzsalz
  • 1/2 EL Knoblauch
  • 1/3 EL Ingwer

Für die Soße

  • 3 Stk. Paprikaschoten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsoße
  • 2 EL Weißwein
  • 1 EL Honig
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1/3 EL Ingwer
  • 1/2 Tasse(n) Wasser

Für das Fleisch

  • 500 g Hähnchenflügel
  • 1/2 Tasse(n) Kartoffelmehl
  • Öl