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Tomatensuppe mit Kartoffelchips

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und durchrühren. Die geschälten Tomaten einige Male durchschneiden und zugeben. Suppe zugießen. Alles aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, dem zerdrückten Knoblauch, Tabasco- und Worcestershiresauce abschmecken und durch ein Sieb streichen. Währenddessen die Kartoffel in feine Scheiben schneiden (oder mit dem Gurkenhobel in Scheiben hobeln), kurz in lauwarmes Wasser legen und dann auf einem Tuch gut abtropfen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben einlegen und in heißem Fett goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe in heiße Tassen füllen und mit den knusprigen Chips servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Tomaten (geschält, aus der Dose)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Worcestershiresauce
  • Tabascosauce
  • Knoblauch (zerdrückt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kartoffeln (roh, geschält)
  • Öl (zum Frittieren)