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Schwalbennest

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Zunächst Karotte und Rübe schälen, gemeinsam mit den Gurkerl sehr fein schneiden.
  2. Die Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken (oder Speck) belegen, geschnittenes Gemüse darüber streuen und Eier auflegen. Zusammenrollen und mit Küchengarn binden oder mit einer Rouladenklammer oder Spießchen fixieren.
  3. In einer Pfanne mit Deckel etwas Fett erhitzen, die Rouladen rundum anbraten und wieder herausheben. Kapern, Tomatenmark sowie Sardellenpaste zugeben, durchrühren, mit Mehl stauben und nach und nach, unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen, Rindsuppe zugießen.
  4. Rouladen wieder einlegen und zugedeckt unter mehrmaligem Wenden ca. 1 1/2  Stunden weich dünsten. Dabei bei Bedarf Suppe nachgießen.
  5. Die Schwalbennester herausheben, Sauce mit einem kräftigen Schuss Rotwein aufgießen, etwas einkochen lassen und bei Bedarf nochmals mit Suppe aufgießen.
  6. Sauerrahm oder Crème fraîche glatt rühren, zugeben und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz mollig einkochen lassen.
  7. Jede Roulade der Breite nach einmal durchschneiden, die Enden etwas abflachen und halbierte Roulade mit dem Ei nach oben anrichten.
  8. Mit Erdäpfelpüree, gekochten Nudeln oder Braterdäpfeln auftragen.

Tipp:

Schwalbennester lassen sich auch aus Schweinsschnitzeln oder faschierter Masse zubereiten.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Rindsschnitzel (groß)
  • 4 Eier (hart gekocht)
  • 4 Scheibe(n) Schinken (oder 8 Scheiben Speck)
  • 2 Essiggurkerl (klein)
  • 1 Karotte
  • 1 Rübe (gelb)
  • 1 TL Kapern (gehackt)
  • 1 Msp. Sardellenpaste
  • 1 EL Tomatenmark
  • 700 ml Rindsuppe (zum Aufgießen)
  • Senf (scharf, zum Bestreichen)
  • 1 EL Mehl (zum Stauben)
  • 2 EL Crème fraîche (oder etwas Sauerrahm)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (oder Butterschmalz)
  • 1 Schuss Rotwein (oder Weißwein, nach Geschmack)