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Glühwein-Zimt-Schnitten

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Glühwein-Zimt-Schnitten zuerst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten rasch verkneten, in Folie wickeln und 1–2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig in der Größe eines Backblechs ausrollen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauflegen. Einige Male mit einer Gabel einstechen und bei 175° C ca. 10 Minuten anbacken.

    Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Eier mit Vanillemark und Zucker schaumig schlagen. Sauerrahm mit Zimt vermengen und unter die Eimasse rühren.
  3. Die Sauerrahmcreme auf den angebackenen Teigboden auftragen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. weitere 30 Minuten backen.
  4. Die überkühlten Glühwein-Zimt-Schnitten mit Kokosette bestreuen und in Dreiecke schneiden.

Tipp:

Glühwein-Zimt-Schnitten sind eine herrliche Mehlspeise zum Glühwein & Punsch.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Kokosett (Kokosraspeln, zum Bestreuen)

Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 30 g Staubzucker
  • 50 ml Glühwein
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 250 g Sauerrahm
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Stk. Vanilleschote
  • 1 TL Zimt