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Basilikum-Gnocchi mit Erbsen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Zunächst die Tomatensauce zubereiten. Dafür die gehackten Zwiebeln mit dem zerdrückten Knoblauch in heißem Olivenöl anschwitzen.
  2. Die Tomatenwürfel samt ihrem Saft zugeben und mit Salz, Pfeffer, Tabascosauce sowie einer Prise Zucker würzen. Etwa 100 ml Wasser und Ketchup einrühren.
  3. Durch ein Sieb passieren und nochmals abschmecken. Die Tomatensauce einige Minuten sämig einkochen lassen.
  4. Währenddessen die Gnocchi in Salzwasser nach Anleitung einige Minuten kochen, bis sie aufsteigen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
  5. Die Erbsen in heißer Butter, ohne Farbe nehmen zu lassen, anschwitzen. Die abgetropften Gnocchi mit den Erbsen zugeben, durchschwenken und kurz erwärmen. Gehacktes Basilikum einmengen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Die fertige Tomatensauce in vorgewärmte tiefe Tellern gießen und die Basilikum-Gnocchi mit den Erbsen darauf anrichten.

Tipp:

Zur Bärlauch-Saison können Sie mit diesem Rezept auch Bärlauch-Gnocchi machen.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Gnocchi (Fertigprodukt)
  • 80 g Erbsen (tiefgekühlt oder vorgekocht)
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Basilikum (in Streifen geschnitten)

Für die Tomatensauce

  • 1 EL Zwiebeln
  • Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Tomaten
  • Kristallzucker
  • 1 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabascosauce