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Einfache Semmelknödel

Anna & Antonio Husar

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Die Butter schmelzen und die Zwiebel darin hell anschwitzen.
  3. Semmelwürfel in eine Schüssel geben.
  4. Eier, Milch und Salz gut verrühren, salzen, über die Semmelwürfel gießen.
  5. Zwiebeln und fein gehackte Petersilie untermischen (am besten mit den Händen).
  6. 10-15 Minuten durchziehen lassen, Mehl unterheben.
  7. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, aus der Masse mit nassen Händen vier bis sechs Knödel formen, die Hitze reduzieren (Wasser sollte sanft wallen) und die Knödel darin 10-12 Minuten garen.

Tipp:

Semmelknödel werden traditionell zu Bauernschmaus, Beuschel, Schwammerlgulasch, Schweinsbraten, Selchfleisch und Wildgerichten gegessen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Semmelwürfel
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zwiebel (gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Mehl
  • Salz