Im Kochbuch speichern Print

Babyparty Cupcakes

Ruth Black - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Babyparty Cupcakes zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer reichlich großen Backschüssel vermengen und dann die flüssigen Zutaten untervermengen. Gut durchrühren. Den Teig kurz rasten lassen und dann etwa 3/4 voll in die Formen füllen. Ungefähr 20-25 Minuten backen. Sie sollten oben goldbraun sein. Auskühlen lassen.
  2. Für das Topping Marzipan oder Rollfondant nach Wunsch einfärben und dünn ausrollen. Kreise in der Größe der Muffins ausstechen und darauflegen. Damit sie besser halten, die Muffins vorher begradigen und eventuell mit Marmelade bestreichen.
  3. Füßchen ausschneiden bzw. kleine Schuhe formen (siehe Fotos) und die Babyparty Cupcakes damit verzieren.

Tipp:

Die Babyparty Cupcakes können ganz nach Wunsch verziert werden. Natürlich können auch in den Teig Nüsse oder Schokostückchen hinzugefügt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 3/4 Tasse(n) Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 3/4 Tasse(n) Öl
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Marzipan (oder Rollfondant)
  • Marmelade (eventuell)
  • Lebensmittelfarbe (blau oder rosa)