Fisch-Gumbo
Zubereitung:
- Spinat putznen, spülen, abrinnen lassen. Zwiebel und Knofel abziehen, würfeln. Chilischote entsteinen und würfeln.
- Fischfilet abbrausen, abtupfen und in grobe Stückchen kleinschneiden. Garnelen aus der Schale lösen, entdarmen, abbrausen und abtrocknen.
- Zwieben, Chilischote und Knofel in der halbe Menge des Öls dämpfen. Spinat nach und nach dazufügen und dämpfen. Grünzeug aus dem Kochtopf nehem.
- Restliches Öl beigeben und erhitzen. Fisch und Garnelen kurz dadrin anbräunen, Mehl darüber stäuben, anschwitzen und mit dem Fischfond löschen.
- Paradeiser ohne Saft dazugeben, einmal aufwallen lassen. Grünzeug und Spinat abermals beigeben und 10 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dazu gibts selbstverständlich Langkornreis und Bier.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: USA
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Spinat (frisch)
- 3 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischoten
- 0.5 kg Rotbarschfilets
- 8 Garnelen; 250 g
- 6 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 0.2 kg Fischfond
- 1 Becher Paradeiser (480g)
- 2 Prise Salz
- 0.5 TL Cayennepfeffer; oder evtl. mehr