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Cupcakes Topping mit Ganache

Mark Page - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Ganache die Schokolade in Stücke hacken. Das Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokoladestücke stetig rührend einmixen.
  2. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Ganache vollständig auskühlen lassen.
  3. Danach mit dem Handmixgerät noch einmal aufschlagen bis die Creme schön glänzt.  Mit einem Spritzbeutel aufspritzen.
  4. Nach Belieben als Topping für Cupcakes oder auch als Tortefüllung verwenden.

Tipp:

Weiße Ganache: 1:2 Verhältnis Schlagobers zu weißer Schokolade
Zartbitter Canache: 1:1,5 Verhältnis Schlagobers zu Zartbitter Schokolade

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Schokolade (dunkle)
  • 200 g Schlagobers