Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Haferflocken-Kugerln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Haferflocken-Kugerl die Butter schmelzen und die geriebene Schokolade einrühren und ebenfalls schmelzen lassen.
  2. Haferflocken im Küchencutter etwas zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne etwas anrösten lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter-Schoko-Mischung mit Kokosette, Honig und Vanillezucker vermischen und zuletzt das Schlagobers untermengen. Die Haferflocken dazumischen, alles gut vermengen und die Masse etwas ziehen lassen.
  4. Mit den feuchten Händen Kugerln formen und auf ein Gitter setzen. Dann mit der Schokoladeglasur überziehen.

Tipp:

Sie können die Schoko-Haferflocken-Kugerl auch mit Kokosette verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Haferflocken
  • 100 g Butter
  • 3 EL Schokolade (gerieben)
  • 100 g Kokosett
  • 150 g Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Becher ===Schokoladenglasur===