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Letscho mit Zander

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Paprikaschote, Zwiebel und Paradeiser in haselnussgrosse Stückchen kleinschneiden. Zwiebel und Paradeiser mit ein klein bisschen Olivenöl dämpfen, Paprikaschote und Thymian dazugeben und mit Gemüsebullion löschen. Die Fleischbrühe beinahe drumherum aufbrühen und mit Paprikapulver und Pfeffer das Letscho würzen. Zander mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Butter von beiden Seiten jeweils 5 min andünsten.
  2. Etwas Fischfond untergiessen, damit nichts ansetzt. Porree, Koriander und Pfefferkörner dito mitdünsten. Anschliessend den Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond in einen kleinen Kochtopf passieren, übrigen Fischfond dazugeben und um die halbe Menge verkleinern. Salbei dazugeben und mit ein paar Butterflocken binden. Zander mit Letscho und Sosse anbieten.
  3. Tipp: Geben Sie frischem Thymian gegenüber dem getrockneten Vorzug!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 0.5 kg Zanderfilet
  • 3 Paprika
  • 2 Fleisch-Tomaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 3 EL Porree (fein gewürfelt)
  • 1 EL Paprikapulver (mild)
  • 25 cl Gemüsebouillon
  • 25 cl Fischfond
  • 1 Thymian; gezupft
  • 1 TL Koriander (gestossen)
  • 1 TL Pfefferkörner gestossen
  • 4 Salbei
  • 2 EL Butter
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer