Im Kochbuch speichern Print

Dinkel-Vanillekipferln

Peter Barci Kneipp/Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Dinkel-Vanillekipferln Dinkelmehl, Mandeln, Honig, Butter und gemahlene Vanilleschoten mit den Eidottern verrühren
    und zu einem Teig mischen. Gut, aber nicht zu lange durchkneten. 2 Stunden kühl stellen.
  2. Teig in kleine Stücke teilen und daraus kleine Kipferln (Hörnchen) formen, auf Backbleche setzen und die Dinkel-Vanillekipferln im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.

Tipp:

Dinkel-Vanillekipferln sind ein sehr mürbes Gebäck und zerbrechen leicht. Sparen Sie aber trotzdem nicht mit der Butter.

Ergibt ca. 1,3 kg Vanillekipferln

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Mandeln (geschält und gemahlen)
  • 300 g Honig
  • 300 g Butter
  • 3 Stk. Vanilleschote (gerieben)
  • 3 Eidotter