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Harissa

Renate51

Zubereitung:

  1. Für die Gewürzpaste Harissa die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. In eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Wasser abgießen und die Chilischoten trocken tupfen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alle Gewürze mit dem gehackten Knoblauch und den Chilischoten in einen Mörser geben und zerstoßen. Das Olivenöl langsam zugeben, bis eine festere Paste entsteht. Die Gewürzpaste in sorgfältig gereinigte Gläser füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. Verschließen und kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Die feurige Gewürzpaste Harissa gehört zur Grundausstattung in den Küchen Nordafrikas. Jede Familie bewahrt Schweigen über die ganz spezielle Gewürzmischung, die sie verwendet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Marokko

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Chilischoten (getrocknet)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 3 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Kümmel
  • 3 EL Korianderkörner
  • 3 EL Meersalz
  • 8 EL Olivenöl