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Pizza mit Schafskäse und Brokkoli

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Pizza mit Schafskäse und Brokkoli zuerst den Germteig vorbereiten. Warmes Wasser (45°C) mit Zucker und Germ verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte einen Krater bilden. Das Germ-Wasser-Gemisch darin mit etwas Mehl verrühren. Den Germteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Nach 30 Minuten das Ei und das Salz unter den Germteig kneten und weitere 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach noch einmal kneten, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Den Germteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech dünn ausrollen.
    Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser 1 Minute lang kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Den Ziegenkäse mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Schale von der Zitrone reiben. Alles auf der Pizza verteilen und im vorgeheiztem Backrohr bei 160°C ca. 20 bis 25 Minuten lang backen. Die noch warme Pizza mit Schafskäse und Brokkoli mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Pizzateig

  • 500 g Mehl
  • 350 g Wasser
  • 6 g Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Für den Belag

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 250 g Schafskäse
  • 1 Stk. Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl