Im Kochbuch speichern Print

Eingelegte Gemüse

ewaldi

Zubereitung:

  1. Für das Eingelegte Gemüse zuerst Gemüse säubern, spülen und in kleine Stückchen schneiden.
  2. Bratensud mit Zucker, Essig und den übrigen Ingredienzien zum Kochen bringen. Gemüse dazugeben und al dente gardünsten.
  3. Dann heiß in Einmachgläser befüllen und diese auf der Stelle verschließen.
  4. Mehrere Monate haltbar.

Tipp:

Zucchini sind kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für das Eingelegte Gemüse!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3000 g Gemüse (Zucchini, Zwiebeln, Kürbis, Paprika, Karotten … (einzeln oder bunt gemischt))
  • 750 ml Weißweinessig
  • 1500 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 10 g Ingwer (frisch)
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Einmachgläser