Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 10 cl Kuhmilch
- 10 g Germ (frisch)
- 0.13 kg Mehl (gesiebt)
- 30 cl Weißwein (trocken)
- 1 Vanilleschote (Mark davon)
- 4 EL Zitrone (Saft)
- 4 EL Birnengeist
- 80 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 3 Willams-Birnen a 200 g
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 1.5 dag Mandelkerne (gemahlen)
- 30 g Mandelkerne (gehobelt)
- 20 cl Schlagobers
- 50 g Preiselbeerkompott
- 1 dag Feinzucker
Gefunden & Verbreitet Hat Es
- K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: dienieren & trinken 09/98