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Manhartsberger Torte

Zubereitung:

  1. Für die Manhartsberger Torte zuerst die weiße Masse zubereiten. Dazu Dotter mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben. Anschließend Mehl und Backpulver einrühren und den Schnee darunterheben. Bei 170° C im Rohr backen.
  2. Für die dunkle Masse Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Dann Schokolade zugeben. Nüsse mit Backpulver mischen, Schnee hinzufügen und ebenfalls bei 170° C backen.
  3. Für die Creme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren. Zerlassene Schokolade und Weinbrand beifügen.
  4. Nun die weiße Torte dreimal, die dunkle Torte zweimal durchschneiden und mit Creme füllen. Anschließend helle und dunkle Schichten übereinandersetzten.
  5. Für die Glasur Schokolade und Kokosfett im Wasserbad zerlassen.
  6. Die Manhartsberger Torte noch mit Marillenmarmelade bestreichen, mit Schokoladenglasur glasieren und mit der restlichen Creme verzieren.

Tipp:

Eine köstliche und auch schön anzusehende Manhartsberger Torte!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 290 g Zucker
  • 150 g Kartoffelmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schale einer Zitrone
  • 6 Stk. Eier
  • 160 g Zucker
  • 140 g Zucker
  • 140 g Nüsse
  • 60 g Schokolade
  • etwas Backpulver
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Tafel(n) Schokolade
  • 1/16 l Weinbrand
  • 1 Stk. Dotter
  • 200 g Kochschokolade
  • 200 g Kokosfett