Im Kochbuch speichern Print

Birne Helene mit Eierlikör

Zubereitung:

  1. Für die Birne Helene mit Eierlikör die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen undin mundgerechte, gleichmäßige Stückchen schneiden. Gemeinsam mit Weißwein und Zucker auf geringer Hitze weich dünsten. Danach etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Schlagobers streif schlagen.
  3. Die weichen Birnenstücke in Dessertgläser geben, mit Schlagobers verzieren, mit Eierlikör begießen und zum Abschluss mit Kakaopulver überstäuben.

Tipp:

Eine etwas andere Art der Birne Helene.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Birnen
  • 4 EL Eierlikör
  • 250 ml Weißwein
  • 2 EL Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • Kakaopulver