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Kirschauflauf

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Eine feuerfeste Auflaufform ausbuttern. Das Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Dotter mit Butter und Zucker schaumig rühren. Topfen, Grieß, Backpulver, Zitronenschale und Kirschen dazugeben. Aus den Eiklar festen Schnee schlagen und darunter heben.
  3. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr goldbraun backen.

Tipp:

Dem Auflauf vor dem Servieren mit Minzeblättchen, Staubzucker und frischen Kirschen garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 80 g Butter (weich)
  • 120 g Zucker
  • 500 g Topfen
  • 150 g Grieß
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Zitrone (Schalenabrieb)
  • 500 g Kirschen (entstielt, entkernt)