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Chinesische Glückskekse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die chinesischen Glückskekse die Eiklar zu einem halbsteifen Schnee schlagen. Staubzucker und flüssige Butter unterheben. Nun  das Mehl nach und nach unterrühren und die Masse zu einem glatten, geschmeidigen Teig rühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mithilfe eines Esslöffels Teighäufchen mit einigem Abstand zueinander auf das Backpapier setzen und zu Kreisen zerlaufen lassen bzw. mit dem Löffel kreisförmig ausstreichen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 7 Minuten backen.
  4. Nun ist rasches Arbeiten vonnöten, denn die Glückskekse lassen sich nur biegen, solange sie noch warm sind. Die Teigkreise mit einem Küchenfreund bzw. einer Teigkarte vom Backpapier lösen, die Glückszettelchen in der Mitte eines jeden Kekses platzieren und die Kekse zu Halbkreisen falten. Die Halbkreise über einen Schüsselrand biegen, damit sie die typische Form der Glückskekse erhalten.
  5. Die Glückskekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Keksdosen schlichten.

Tipp:

Backen Sie die Glückskekse in mehreren Etappen, damit sie beim Weiterverarbeiten nicht zu schnell auskühlen und brechen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: China

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 60 g Staubzucker
  • 60 g Mehl
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 1 Prise Salz

Sonstiges

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