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Hot Dogs

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Hot Dogs die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Butter leicht braten. Etwas salzen. Die Frankfurter Würstel in einen Topf mit Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Dann Hitze sofort reduzieren und nur mehr ziehen lassen, damit sie nicht aufspringen.
  2. Die Brötchen quer mit einem Messer tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Brötchen auf ein Backblech legen und für 2 Minuten ins heiße Backrohr geben. Wieder herausnehmen. Die Brötchen aufklappen und jeweils ein Frankfurter Würstel hineinlegen. Ketchup und Senf auftragen und abschließend die Zwiebelringe darauf geben.
  3. Den Hot Dog wieder zuklappen. In eine Serviette einschlagen und rasch servieren.

Tipp:

Einer anderen Hot-Dog-Variante kommen Sie relativ nahe, wenn Sie die Brötchen zunächst kurz aufbähen, dann jeweils ein Ende wegschneiden und mit einem Kochlöffelstiel der Länge nach eine Öffnung ins Innere hineindrücken, in die dann das Würstel sowie die restlichen Zutaten gefüllt werden. Das Füllen geht allerdings in diesem Fall nicht so leicht von der Hand wie bei dem oben angeführten Hot-Dog-Rezept.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: USA

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Hot Dog Brötchen (bzw. mittelgroße Baguettes)
  • 6 Stk. Frankfurter Würstel
  • 1-2 Stk. Zwiebel(n)
  • Butter (zum Anrösten)
  • Salz
  • Ketchup
  • Senf