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Gekochtes Sauerkraut

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Zubereitung:

  1. Für gekochtes Sauerkraut zunächst die Zwiebel in Ringe zerkleinern und in kleinen Speckwürfeln glasig rösten.
  2. Sauerkraut, Leitungswasser dazugeben und das Küchenkraut ca. 1 Stunde leicht wallen lassen. Eventuell noch ein klein bisschen Leitungswasser dazugeben, damit das Sauerkraut nicht anbrennt.
  3. Die beiden Erdäpfeln roh raspeln und unter das Sauerkraut mengen. Gekochtes Sauerkraut mit ein klein bisschen Zucker und Salz (wichtig!) würzen.

Tipp:

So richtig mundet gekochtes Sauerkraut, wenn es einen Tag im Kühlschrank stand und zum Essen aufgewärmt wird. Dazu passen Bratwurst und Salzkartoffeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Sauerkraut (aus dem Fass)
  • 1 Zwiebel (mittel)
  • Speck
  • 2 Erdäpfel
  • 250 ml Leitungswasser
  • Salz
  • Zucker