Im Kochbuch speichern Print

Birne Helene mit selbst gemacher Schokosauce

Zubereitung:

  1. Für die Birne Helene mit selbst gemacher Schokosauce die Schokolade in grobe Stücke brechen. Diese im Wasserbad auflösen.
    Vanille, heißes Leitungswasser und Schlagobers verrühren bis eine glatte Sauce entsteht. Warm halten und vor dem Gebrauch abermals glattrühren.
  2. Die Birnen abschälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in der Hälfte durchschneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln damit sie nicht braun werden und zugedeckt zur Seite stellen.
  3. Das Vanilleeis in dekorative Dessertschalen einfüllen, je zwei Birnenhälften darauflegen und mit der warmen Schokoladesauce begießen.
  4. Die Birne Helene mit selbst gemacher Schokosauce mit einigen gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

Tipp:

Nach Belieben Birne Helene mit Biskotten oder Waffeln servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Birnen
  • 1 Stk. Zitrone
  • 250 g Vanilleeis
  • 4 TL Pistazien (gehackt)

Schokoladensauce

  • 100 g Schokolade
  • 3 Tropfen Vanilleessenz
  • 1 EL Leitungswasser
  • 5 EL Schlagobers