Im Kochbuch speichern Print

Marille-Schokolade-Kuchen im Glas

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Marille-Schokolade-Kuchen im Glas alle Zutaten bis auf die Schokolade, Marmelade und Marillen gut verrühren.
    Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
    Die Marillen entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Die Marmelade, Schokolade und die Marillenstücke abschließend unter den Teig verrühren.
  3. Die Kuchenmasse in Gläser füllen (ca. halbvoll) und im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C ca. 30 Minuten lang backen.
  4. Vor dem Servieren können Sie den Marille-Schokolade-Kuchen im Glas noch mit etwas weißer Schokolade verzieren.

Tipp:

1 Glas=200 bis 250ml

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 2 Eier
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Schokolade (weiß)
  • 5 EL Marillenmarmelade
  • 4 Marillen