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Zucchinitarte mit Parmesan

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Zucchinitarte mit Parmesan den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.  Knoblauch ebenfalls schälen, fein hacken und unter die Zucchini mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Hälfte des Parmesans mit Mascarpone vermischen und auf dem Blätterteig verstreichen. Die Zucchini dachziegelartig auf dem Blätterteig verteilen, mit dem Rest des Parmesans bestreuen und ca. 15-20 Minuten lang backen.
  4. Die Zucchinitarte mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2 Zucchini (groß)
  • Knoblauch
  • 50 g Parmesan (fein gerieben)
  • 4 EL Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl