Im Kochbuch speichern Print

Tomaten-Melonen-Salat

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den Tomaten-Melonen-Salat die Melonen schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten in Spalten schneiden. Beides mit etwas Salz würzen und 10 Minuten in einer Schüssel ziehen lassen.
  2. Währenddessen das Dressing zubereiten: dafür den Limettensaft und Abrieb der Limette mit dem Honig verrühren und langsam das Olivenöl einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Minze von den Stielen zupfen und zusammen mit dem Dressing unter den Tomaten-Melonen-Salat mischen.

Tipp:

Für den extra Kick kann man noch eine Chilischote fein hacken und unter den Tomaten-Melonen-Salat mischen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Salat

  • 1 Honigmelone
  • 1/4 Wassermelone
  • 250 g Tomaten
  • 1 Bund Minze

Für das Dressing

  • 2 Limetten
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer