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Schokosoufflé im Hemd

brigitteb

Zubereitung:

  1. Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlkasten stellen.
  2. Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker dickcremig durchrühren, nach und nach die Eidotter dazufügen. Die geschmolzene Kochschokolade dazumischen.
  3. Das Eiweiss mit dem Kristallzucker zu Eischnee aufschlagen (nicht zu straff !) Den Eischnee vorsichtig darunter geben und zu letzt die geriebenen Nüsse einmehlieren. Die Menge in die Dariolformen hineingeben, im Wasserbad im Rohr bei in etwa 170 Grad Celsius pochieren.
  4. Mit Schokoladensauce, geschlagenem Obers und gehobelten Mandelkerne anbieten.
  5. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 10 dag Butter
  • 5 dag Feinzucker
  • 6 Eidotter
  • 6 Eiweiss
  • 5 dag Kristallzucker
  • 10 dag Kochschokolade ; dunkel flüssig
  • 10 dag Nüsse