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Karottensuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Karottensuppe Erdäpfeln, Zwiebeln und Karotten schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Karotten in etwas Butter andünsten.
  2. Die Erdäpfeln dazu geben und mit Lorbeergewürz, Nelken, Pimentkörnern und Wacholder in der Suppe weich kochen.
  3. Die Gewürze entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schlagobers verfeinern.
  5. Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie darüber streuen und die Karottensuppe heiß servieren..

Tipp:

Zur Karottensuppe passte ein herzhaftes Bauernbrot!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kartoffeln
  • 400 g Karotte
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Schuss Obers
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz