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Schwarzwurzelsalat

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Schwarzwurzelsalat zunächst die Schwarzwurzeln kochen. Dafür eine große Schüssel mit nicht zu schwachem Zitronenwasser bereitstellen. Schwarzwurzeln nacheinander in spargelgroße Stücke schneiden, abschaben, mit kaltem Wasser spülen und rasch in das Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
  2. In einem Topf je zur Hälfte Milch und Wasser aufkochen lassen, Schwarzwurzeln einlegen und weich kochen. (Achtung, dass sie sich nicht verkochen, sie werden recht schnell weich.) Abseihen.
  3. Für die Marinade Sauerrahm mit Salz, Pfeffer sowie einem kräftigen Spritzer Essig glatt rühren. Nach Belieben Mayonnaise und/oder Crème fraîche einrühren. Die gekochten Eier schälen und in Spalten schneiden. Dille fein hacken. Schwarzwurzeln in mundgerechte Stückchen schneiden und mit der Marinade locker vermengen. Den Großteil der gehackten Dille untermischen. Nochmals abschmecken.
  4. Den Schwarzwurzelsalat in einer Schüssel anrichten, mit restlicher Dille bestreuen und mit den Eierspalten garnieren. Eier nach Belieben noch salzen.

Tipp:

Wenn Sie keine frischen Schwarzwurzeln zur Verfügung haben, so verwenden Sie bereits gekochte Schwarzwurzeln aus dem Glas oder der Dose. Der Schwarzwurzelsalat kann auch noch mit Schinken oder gehacktem Geselchten verfeinert werden.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Schwarzwurzeln (frisch, s. Tipp)
  • reichlich Zitronensaft
  • Milch (vermischt mit Wasser, zum Kochen)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 3 EL Mayonnaise (bis 4 EL, und/oder Crème fraîche, nach Belieben)
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • 1 Schuss Essig
  • 1/2 Bund Dille (bis 1 Bund)
  • Salz
  • Pfeffer