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Marillenkuchen

Olaf Wandruschka - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Marillenkuchen zunächst die Marillen halbieren und entkernen. Eier trennen. Butter in Flöckchen schneiden und mit Dottern, Kristall- sowie Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren.  Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Dottermasse mischen. Schnee behutsam unterziehen.
  2. Eine passende Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Teig in die Kuchenform füllen und die Marillen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180 °C 35–45 Minuten backen. Herausheben, kurz überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Dann den Marillenkuchen völlig auskühlen lassen und portionieren.

Tipp:

Ein herrliches Marillenkuchen Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Niederösterreich, Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Marillen
  • 400 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150 g Butter
  • 150-180 g Kristallzucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (ungespritzt, Schale)
  • 1 Prise Salz
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)