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Tempura

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Zubereitung:

  1. Für das Tempura zuerst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten gut miteinander verrühren. Den Teig etwas ruhen lassen, bis das Mehl ausgequollen ist.
  2. Für die Sauce den Fischfond mit sämtlichen Zutaten durchrühren, die geschälte Ingwerwurzel sehr klein schneiden und unter die Sauce rühren.
  3. Die Filets in zarte Streifen schneiden, von den Krebsschwänzen den schwarzen Darm entfernen. Zucchini, Melanzani und Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, Spargelspitzen waschen.
  4. Die Zutaten der Reihe nach in den Teig tauchen und in ausreichend Öl in einem Wok oder evtl. einem Schmortopf goldbraun herausbacken.
  5. Die erhitzte Sauce in Dessertschälchen füllen und zu den Tempura servieren.

Tipp:

Tempura kann man mit jedem anderen festfleischigen Fisch sowie anderen Gemüsesorten machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Japan

Zutaten für 6 Portionen:

  • Öl; zum Ausbacken benötigt

Für den Teig

  • 1 Eier
  • 125 g Mehl
  • 200 ml Wasser

Für die Sauce

  • 125 ml Fischfond
  • 8 EL Sojasauce
  • 6 EL Sake
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 EL Zucker

Für die Füllung

  • 6 Stk. Garnelenschwänze
  • 4 Stk. Goldbarschfilets
  • Champignons
  • 1 Stk. Melanzani
  • 6 Stk. Spargel Spitzen
  • 4 Stange(n) Jungzwiebeln